至高の卵かけご飯

卵かけご飯に、醤油以外の調味料を使ったらどうなるか? 
ということをテーマに、本日昼食中に熱い議論が(主に俺の周辺地域のみで)交わされました。


ソースはどうか? ポン酢は? 塩は? みそ?
いろいろ出ましたが、中でも説得力があったのは
『オムライスという食べものがあるのだから、ケチャップはいける!!』
という意見。
絶対無理。




参考URL
http://www.sankei.co.jp/news/051021/sha022.htm
>卵かけご飯の定義を決定するほか「卵かけご飯の日」の“制定”も予定している。
>きっかけは、同市の第三セクター「吉田ふるさと村」が開発した
>卵かけご飯専用しょうゆ「おたまはん」のヒット。2002年5月から現在まで約30万本を売り、