さつまいも
秋といえば焼き芋。
しかしご家庭で焼き芋をつくろうとしても難しいですよね
かといって、買うと割高…
そんなお悩みをお持ちのあなたのために
今日は、簡単な蒸かし芋の作り方をご紹介します。
用意するものは
- さつまいも
- 炊飯器
- 水(20cc程度)
早速作ってみましょう
- さつまいもを炊飯器に収まる大きさに切る。
- なるべく寝かせないようにして(立たせるように)炊飯器の中にさつまいもを入れる。
- 水を入れる
- ふたをしめて、炊飯スイッチを押す
- 炊き上がりから10分から15分蒸らしてから、いもを取り出す
- 食す
簡単にできましたね。
釜のそこに、茶色い甘い汁がこびりついてしまうかもしれませんが
洗えばすぐに落ちます。
ではまた来週